魚の鮮度

いつもかなり気を付けて魚を管理してますが、遠征釣りなんかは特に難しいですね。
今回の与那国遠征では
1:魚が釣れた(金曜日)
2:鰓を鋏で切る
3:船の海水ホースから水が出ない、、
4:バケツで水をかける
5:船倉に放り込む(氷入り)
6:漁港で腸出し(土曜日)
7:クーラーに入れて砕氷を隙間無く投入
8:漁港の冷凍庫に保管
9:クーラー内の溶けた水を捨てて、与那国から家まで飛行機の貨物輸送(日曜日)
10:家で溶けた水を捨てて保冷剤追加
11:三枚卸し(月曜日)
12:刺身イマイチ(月曜日)
13:刺身マイウー(火曜日)
今回は血抜きがイマイチ上手くいかなかった。やはり大型魚にはナイフが必要かな、、